14 > 16 Octobre 2018

Alpexpo Grenoble

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Vivez le Salon Dauphinois !

Cette année, les animations se dérouleront sur l'allée centrale.
Trois jours de démonstrations de cuisine et pâtisserie, interviews, conférences sur le stand de l'UMIH38 et Concours du Gratin dauphinois et de la Fondue au fromage.
Le tout animé par Gérard Baud, chroniqueur culinaire chez TF1.

ANIMATIONS / Allée centrale


DIMANCHE 14 octobre

10h >  Démonstration cuisine plancha avec Les Disciples d'Escoffier Grandes Alpes

11h > Démonstration
cuisine avec Eric Jambon
Chef du Domaine des Séquoias - 1 étoile Michelin

12h > Interview de Yann D'Ascoli
Les facteurs clés de succès d'une nouvelle marque locale
Co-fondateur de la marque Le Crétin des Alpes

14h > Décryptage sur les produits locaux AOP et IGP
Témoignages des comités de promotion et confréries.

15h > Démonstration pâtisserie avec Franck Jouvenal
Maison Jouvenal, vainqueur du "Meilleur pâtissier Les Professionnels 2017"


LUNDI 15 octobre

10h >  Démonstration cuisine plancha avec Les Disciples d'Escoffier Grandes Alpes

10h30 > Visite officielle en présence de Jean-Pierre Barbier
, Président du Département de l'Isère

11h > Démonstration cuisine avec Yann Tanneau
Chef du Restaurant MadaM

12h > Témoignage de Yves Jean (Château Bayard) et Laurent Gras (Chez le Per'Gras)
La réimplantation des anciens cépages et vignes en Isère.

13h > Démonstration cuisine avec Fabien Capogna
Chef du Restaurant Chavant

14h > Démonstration pâtisserie avec Thierry Court
Thierry Court Créations, vainqueur du "Meilleur pâtissier Les Professionnels 2017"

15 > Décryptage avec Maxime Lafranceschina (Les Halles Charly) et Bernard Colonel-Bertrand (Dir. du M.I.N de Grenoble)
La filière fruits & légumes au service de la restauration.

16h > Démonstration pâtisserie avec Etienne Culot
Pâtisserie Etienne Culot

17h > Décryptage avec Emmanuel Gillard (biérologue)
Le métier de biérologue et le renouveau de la bière en France.


MARDI 16 octobre

11h > CONCOURS : Finale dégustation du Concours Gratin dauphinois & Fondue au fromage, sous la présidence de Danièle Chavant (Présidente de l'UMIH38)
Jury : Danièle Chavant (Restaurant Chavant), Florian Poyet (Bistrot Badine), Philippe De Cantenac (Journaliste Les Affiches), Christophe Etaix (IMT Grenoble), Arnaud Leclerc (Organisation), Xavier Castillan (Président de l'association des Maîtres Restaurateurs de l'Isère).
12h30 > Remise des prix du Concours sur le stand de l’UMIH38

13h30 > Décryptage avec Bruno Renard
Les bonnes pratiques pour une restauration collective durable.
Président du CIEC - Club Inter-Etablissements et Collectivités

14h > Démonstration cuisine avec Benjamin Patissier
La Pyramide - 2 étoiles Michelin, MOF Cuisine

15h > Démonstration cake design avec Valentina Bres
Rêves & gâteaux



 

ANIMATIONS sur le stand de l'UMIH38 (C23)

  • Ateliers : mixologie, barista, déco florales
  • Interviews conférences avec les partenaires
  • Remise du "Prix de la courtoisie"
  • Remise du "Prix du Maître d'apprentissage"
  • Remise des prix du Grand Jeu, le mardi à 14h
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